domingo, 29 de abril de 2012

pochas con calamares

Las legumbres son un plato muy nutritivo y esta es una forma de comerlas muy sabrosa y sin nada de grasa.

Ingredientes:
pochas (en este caso congeladas)
aros de calamar
una cola de rape grande
una cebolla
ajos
perejil
almendras
un trozo de pan seco

Se pone en el fondo un poco de aceite y se sofríen unos segundos el rape en trozos y los aros de calamar. Se sacan y reservan. En ese mismo aceite se pocha la cebolla con dos o tres dientes de ajo. Cuando ya está hecho, se le echa un poco de pimentón y vino blanco. Se deja que se evapore el alcohol.

En un almirez se machaca un diente de ajo, perejil, tres o cuatro almendras y un trozo de pan seco (o un biscotte).

Cuando el vino blanco ya está listo, se añade un poco de caldo de pescado si hay. Si no, agua. Se echan las pochas y el picado del almirez, se mezcla bien con el caldo, y se dejan hacer unos 40 minutos, hasta que estén tiernas. Se añade agua si hace falta.





No hay comentarios:

Publicar un comentario