De la granada dicen que es una superfruta: tiene un montón de popiedades nutritivas. Contiene unas 65 cal/100g, es rica en pectina, flavonas, vitaminas E, C, B1, B2, B3, B9, fósforo, cobre, hierro, cinc, calcio y muy rica en manganeso y potasio.
Es muy rica en polifenoles, eficaces antioxidantes y buenos para proteger las paredes arteriales, la digestión y el sistema inmunológico. Se le atribuyen efectos sobre el asma, la fiebre, las enfermedades cardiovasculares, la retención de líquidos, la hipertensión y la arterioesclerosis.
Ahora es la época, y me han llegado a casa unas cuantas, y encima acompañadas de escarolas recién cortadas de la huerta. ¡Toma! Lo primero que había que hacer era lo obvio: una buena ensalada de temporada. Tan simple como coger unas hojas de escarola, completar con rúcula, canónigos o lo que tengas de verde en la nevera, y añadir el toque diferencial: abundantes granos de granada, un diente de ajo picado muy pequeño y un par de nueces picadas. Aliñar al gusto con sal, aceite de oliva virgen y vinagre de módena (va genial también la de manzana).
Cada temporada la naturaleza nos ofrece diferentes joyas que hay que aprovechar siempre. Esta es una ensalada de lo más típica, pero es el momento de añadir frutas como la granada y verduras como la escarola en todas las combinaciones que se nos puedan ocurrir. Que luego las echamos de menos el resto del año.
Es muy rica en polifenoles, eficaces antioxidantes y buenos para proteger las paredes arteriales, la digestión y el sistema inmunológico. Se le atribuyen efectos sobre el asma, la fiebre, las enfermedades cardiovasculares, la retención de líquidos, la hipertensión y la arterioesclerosis.
Ahora es la época, y me han llegado a casa unas cuantas, y encima acompañadas de escarolas recién cortadas de la huerta. ¡Toma! Lo primero que había que hacer era lo obvio: una buena ensalada de temporada. Tan simple como coger unas hojas de escarola, completar con rúcula, canónigos o lo que tengas de verde en la nevera, y añadir el toque diferencial: abundantes granos de granada, un diente de ajo picado muy pequeño y un par de nueces picadas. Aliñar al gusto con sal, aceite de oliva virgen y vinagre de módena (va genial también la de manzana).
Cada temporada la naturaleza nos ofrece diferentes joyas que hay que aprovechar siempre. Esta es una ensalada de lo más típica, pero es el momento de añadir frutas como la granada y verduras como la escarola en todas las combinaciones que se nos puedan ocurrir. Que luego las echamos de menos el resto del año.
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